Pesquisar este blog

domingo, 26 de maio de 2013

Purê de batata rápido

Essa receita fiz pra 2 pessoas, em pequena quantidade.

- Coloque 5 batatas pra cozinhar. Deixei por cerca de 20 minutos. 


Para verificar se a batata está cozida, fure a batata com um garfo e veja se ela está macia. 
Ela deve estar macia.



Depois que cozinhou, jogue a água quente fora e vá acrescentando água fria para esfriar as batatas.


Descasque as batatas. 


Se você não tem um espremedor de batatas, pode amassar com um garfo.


Pronto. As batatas estão amassadas.


Em uma panela, acrescente um pouquinho de leite (cerca de 1/4 de um copo), esquente o leite e acrescente 1 tablete de caldo de galinha (caldo Knorr, Maggi, etc.) e dissolva com a ajuda de uma colher.


Dissolva bem o caldo de galinha no leite. 


Acrescente as batatas amassadas e misture bem, com o fogo baixo.
Está pronto o purê! 
Se quiser que o purê fique mais macio é só acrescentar mais leite. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário