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sábado, 20 de abril de 2013

Pão Francês - Caseiro

Essa receita é muito simples.
Rende mais ou menos 13 pães pequenos.

Ingredientes

·         1 1/3 copo de água (320mL)
·        1 ½ colher sopa azeite
·         1 ½ colher chá de sal
·         2 colheres sopa de açúcar
·         4 copos de farinha de trigo especial (960mL)
·         2 colheres chá de fermento biológico seco.
Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes em uma bacia média e misture com uma colher. Quando a massa começar a grudar na colher, você vai ter que lavar bem as mãos e mexer com as mãos. 
Amasse até a massa parar de grudar nas mãos. Se ficar grudando, vá colocando farinha de trigo aos poucos, até desgrudar. 


Agora a massa deve descansar. Coloque um pano de prato úmido por cima da massa e deixe ela descansar por cerca de 1h em um lugar que não esteja frio e sem vento. 

Depois de descansar, amasse novamente e faça os pãezinhos no formato que desejar. 

Coloque os pães em uma forma untada com margarina e farinha de trigo e deixe os pães descansarem por mais uns 15 minutos. 


Enquanto isso ligue o forno. 

Depois coloque para assar em forno alto. O tempo depende do seu fogão, a partir de 20 minutos verifique se já começou a dourar. Quando começar a dourar e por cima estiver sequinho, pode retirar. Outra forma de verificar se está assado é furar o pão com um palito e ver se o mesmo sairá limpo. Se sair limpo é porque assou :)

Hoje os pães assaram em 30 minutos. Não deixei dourar muito. 




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