Pesquisar este blog

domingo, 26 de maio de 2013

Arroz branco soltinho caseiro

Quer um arroz com gostinho caseiro e soltinho? 
Vamos lá. 

Receita pra 2 pessoas. 1 xícara grande de arroz.

Lave o arroz pra tirar aquele talco branco. 
Deixe secando no escorredor. 


Ferva 2 xícaras e meia de água (o dobro da medida de arroz)


Enquanto isso vá preparando o tempero.
Corte meia cebola grande ou uma cebola pequena em cubinhos.


Descasque cerca de 5 dentes de alho e amasse.



Coloque o alho amassado com a cebola na panela, com um pouco de óleo e frite.


Adicione o arroz previamente lavado e frite bem, mexendo sempre. Cuidado pra não queimar.


Acrescente a água fervente no arroz e mexa.  


Adicione sal a gosto.


Deixe cozinhar em fogo baixo sem tampa, depois tampe até terminar de cozinhar.


Não sabe quando o arroz está cozido? 
Abra a tampa. O arroz estará sequinho, então finque o garfo e veja se já secou a água.
Experimente. Se o arroz estiver duro, você pode acrescentar um pouco de água e cozinhar mais um pouco. Depende da marca do arroz. Alguns são mais duros, outros mais macio. 

Está pronto o arroz. Você pode mexer com um garfo pra soltar os grãos. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário