Pesquisar este blog

quarta-feira, 14 de maio de 2014

Lasanha de Presunto e Queijo e Molho Branco


  Ingredientes
  • 1 Pacote de Massa para Lasanha
  • 500g de Queijo Mussarela em fatias
  • 500g de Presunto em fatias
  • Cebola cortada
  • Leite
  • Sal
  • Tempero pronto com sal
  • Óleo
  • Margarina
  • Maisena
  • Molho de tomate pronto (sachê ou lata grande)
  • Orégano

Cozimento da Massa

Ferva água em uma panela grande. Coloque uma colher de sal e óleo.
Usei lasanha da Amália. Existem outros tipos de massas, pré cozidas, frias, etc. fica ao seu critério. Usei a tradicional.

Quando a água começar a ferver, adicione o macarrão um a um, espalhando na água.

Deixe a massa cozinhar por cerca de 8 minutos. Vá mexendo de vez em quando pra não grudar.
Depois da massa cozida, escorra a água.
Molho de tomate

Frite um pouco de cebola picada, um pouco de tempero pronto com sal e óleo. Adicione um sachê de molho de tomate de sua preferência. Gosto de Fugini, Salsaretti.. Mexa e pode adicionar um pouquinho de água. Verifique o sal.


Molho de tomate pronto.
Molho Branco

Em uma panela pequena, adicione cebola picada, 1 colher grande de margarina e frite. 




Adicione 1 copo de leite e 1 colher de maisena e uma pitada de sal e mexa até engrossar. Não pare de mexer! Verifique se está bom de sal.
Molho Branco pronto.
 Montagem da Lasanha

A lasanha pode ser feita em forma de vidro ou alumínio. No fundo, adicione um pouquinho de molho de tomate pro macarrão não grudar depois...

Faça uma camada com o macarrão

Faça uma camada com presunto...

Faça uma camada de queijo mussarela

Coloque mais uma camada de macarrão e por cima, o molho branco.

Continue montando as camadas: Presunto, Queijo, Macarrão, Molho...

Mais uma camada de macarrão e molho de tomate em cima..

E quando a forma estiver bem cheia de camadas, finalize com queijo mussarela e orégano.

Leve para assar por cerca de 30 minutos e coma muiiiito!

Um comentário: