Quer um arroz com gostinho caseiro e soltinho?
Vamos lá.
Receita pra 2 pessoas. 1 xícara grande de arroz.
Lave o arroz pra tirar aquele talco branco.
Deixe secando no escorredor.
Ferva 2 xícaras e meia de água (o dobro da medida de arroz)
Enquanto isso vá preparando o tempero.
Corte meia cebola grande ou uma cebola pequena em cubinhos.
Descasque cerca de 5 dentes de alho e amasse.
Coloque o alho amassado com a cebola na panela, com um pouco de óleo e frite.
Adicione o arroz previamente lavado e frite bem, mexendo sempre. Cuidado pra não queimar.
Acrescente a água fervente no arroz e mexa.
Adicione sal a gosto.
Deixe cozinhar em fogo baixo sem tampa, depois tampe até terminar de cozinhar.
Não sabe quando o arroz está cozido?
Abra a tampa. O arroz estará sequinho, então finque o garfo e veja se já secou a água.
Experimente. Se o arroz estiver duro, você pode acrescentar um pouco de água e cozinhar mais um pouco. Depende da marca do arroz. Alguns são mais duros, outros mais macio.
Está pronto o arroz. Você pode mexer com um garfo pra soltar os grãos.
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